Николай Травкин: "Керимова должен принимать Макрон в Елисейском дворце!"

"Уважаемого человека со статусом неприкосновенности повязали, в каземат к отбросам французского общества поместили и потом под залог в 5 млн евро запретили покидать Лазурный Берег. И за что? А за то, что он - Сулейман Керимов - ввез во Францию от 500 млн до 750 млн евро, ответил прокурор Ниццы", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"У них там либо законы, либо мозги, а скорее всего и то и другое неправильные! Ввез, а не вывез! Это же иностранный инвестор. Его не дежурный по жандармерии в Ницце принимать должен, а президент Франции в Елисейском дворце!

Руку жать, смотреть в глаза, благодарность выражать за вклад во французскую экономику и по ходу движения к журналистам подсказать, мол, если есть еще где закопано, то не осторожничай, завози и другим своим коллегам по бизнесу в России посоветуй завозить, тут в целости и сохранности будет.

А на выходе к прессе намекнуть о том, что именно благодаря привлекательному деловому климату, созданному его макроновским правительством, во Францию увеличился поток иностранных инвестиций на 7,2% по отношению к соответствующему периоду прошлого домакроновского года.

А уголовное дело надо бы заводить там, откуда вывозят..."


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ