Герман Князев: "Вопросы к великому и могучему государству"

"Руководитель департамента Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин дал ответ встревоженным нижегородцам, которые снова наблюдают на Волге шлейф нефтепродуктов", - пишет нижегородский предприниматель в Facebook.

"Он рассказал, что нефтепродукты так-то сливались в землю прямо рядом с рекой еще начиная с начала прошлого века, что еще в 1975 году экологи говорили об экологической катастрофе, что потом еще к сливу нефтепродуктов добавилась Сормовская ТЭЦ, что в 2013-м его ведомство произвело на свет заключение, что все плохо и дальше будет хуже, что нефтепродукты где-то просачиваются - то ли через подземные воды, то ли через паводковые воды, что источник точно не определен, но он точно знает, что это нам досталось от предков и теперь все замечательно, потому что из резерва городского мэра выделили 4,5 млн рублей на боновые заграждения, чтобы собирать нефтепродукты лопатами с поверхности реки.

И к новому мэру у меня нет вопросов. У меня вопросы к нашему великому и могучему государству, производящему самое грозное в мире оружие и потратившему в прошлом году 74,3 млрд рублей на государственную пропаганду, что на 2,5 млрд больше, чем в 2016 году, чтобы, видимо, еще лучше рассказать всему миру, какие у нас чистые реки и прекрасные заливные луга.

Вопрос простой - все ваши чиновники Росприроднадзора и природоохранные прокуроры, федеральные инспекторы при полномочных представителях президента и собственно сами представители вместе с тем кого они представляют, не хотите ли искупнуться в проруби в следующее Крещение на берегу Волги рядом с Бурнаковской низиной?

И да, если захотят, я сам лично сена разбросаю рядом с прорубью, чтобы удобнее было креститься на камеры того самого ТВ, которому 74,3 млрд выдали вместо ликвидации экологических помоек и свалок".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ