Кирилл Шулика: "Выбирать на выборах крепких хозяйственников - дикость"

"В России в политике, надо признать, что еще при Ельцине силами медиаресурсов Юрия Лужкова, появилась и плотно засела в подкорку шелуха про "крепкого хозяйственника", - пишет публицист и политик в Facebook.

"По большому счету страшная дикость выбирать на выборах крепких хозяйственников. Вот у меня бабушка когда была жива, в ЖЭКе появился какой-то новый главный инженер, она называла его хозяйственным. И зачем выбирать главного инженера ЖЭКа? Его надо выбирать не на выборах, а по профессиональным качествам. Потому что невозможно на выборах оценить, хорошо он разбирается в устройстве унитаза или плохо.

А вот выбирать его должен политик. То есть избранный человек, который отвечает перед избирателями и за свою работу, и за выбранную команду. Собственно, это и есть главная функция избранного политика - нести ответственность перед избирателями. Никакой крепкий хозяйственник, а это, как правило, фигура лишенная всякой выборной перспективы, не может нести перед нами ответственность.

Поэтому крепкие хозяйственники и технократы часто либо реально такие, то есть профнепригодные, либо называют себя так, чтобы не злить единственного существующего политика в России".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ