Сергей Медведев: "Это фиаско, братан!"

"Это фиаско, братан! У одного из высланных из Голландии российских дипломатов, которые пытались шпионить за ОЗХО и за расследованием по "Боингу", нашли чек на поездку от штаб-квартиры ГРУ до Шереметьево", - пишет журналист и профессор НИУ ВШЭ в Facebook.

"Чек, Карл! На 842 рубля! Который он сам же, видимо, и писал каллиграфическим почерком, прикусив язык, для отчета в бухгалтерию и сфотографировал на смартфон! Если тупость разведчиков мерять в чепигах, то здесь чепига-фактор как минимум 2.

И паспорта у них, конечно, все той же знаменитой солсберецкой серии... Это уже даже не братья Коэн, не треш категории Б, это уже Борат. Не удивлюсь, если в конце серии один из них снимет усы и окажется Сашей Коэном. Вот только куда девать убитую английскую бездомную ("бомжа", в терминологии Путина).

Да, и если дальше читать весь фид из твиттера, то видно, что у одного из них нашли в телефоне симку, которая была впервые активирована возле ГРУ. И следы поездок в Рио и Лозанну по адресам скандала с ВАДА. Т.е., видимо, они пытались хакнуть все расследования по токсичным следам России: малайзийский боинг, сочинский допинг, химоружие Асада и отравление в Солсбери, а хакнули в итоге их самих.

Удивительно, как же легко в цифровом мире взламываются все эти провинциальные штирлицы в пуховиках и с нарисованным чеком на 800 рублей".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ