Игорь Эйдман: "Путин Разоблаченный"

Global Look Press

"Разоблаченный, но не обезвреженный преступник становится еще опаснее. Ему терять нечего. После предварительного доклада о крушении малайзийского "Боинга" Путин будет вынужден измениться. Ему всегда удавалось жить по бандитско-чекистском принципу "не пойман - не вор". Сейчас шпион провалился, вора поймали за руку буквально "на кармане". Шанса как-то "отмазаться" и замять скандал у Путина нет", - пишет социолог на своей странице в Facebook.

"Некоторые журналисты пишут, что, мол, вот СССР сбил южнокорейский лайнер и даже США - иранский и никаких особых последствий. Но они забывают, что уничтожение малайзийского "Боинга" - беспрецедентное в новейшей истории преступление. Дело в том, что оно было совершено в ходе другого, еще более масштабного злодеяния".

"Если признать, что "Боинг" был сбит российским "Буком", придется автоматически признать российскую агрессию, в результате которой он оказался на чужой территории и начал стрелять по украинским военным самолетам. Таким образом, в результате доклада о гибели малайзийского лайнера обрушилась конструкция защиты Путина, основанная на том, что "нет доказательств" участия российской армии в войне против Украины. Теперь фактически доказано, что российский президент начал тайную войну против соседнего европейского государства, в результате которой погибли десятки тысяч людей. Весь мир не только знает, но имеет юридические доказательства, что кровь этих жертв на нем и его подельниках, а значит, они де-факто уже признаны международными военными преступниками (по всей видимости, известные всем фамилии будут прямо названы в ближайшие месяцы).

Некоторые считают, что теперь Путин будет вынужден уйти в тень, выдвинув на досрочных президентских выборах вместо себя новую подставную кандидатуру или старую марионетку-Медведева. Однако вряд ли это произойдет. Путин стареет, у него накапливаются проблемы. А тут еще появилась угроза международного уголовного преследования. Он не может не понимать, что только власть защищает его от расплаты за преступления. В этой ситуации Путин будет еще крепче держаться за свое президентское кресло, опасаясь, что соратнички, почувствовав его уязвимость, набросятся и съедят своего благодетеля (как неоднократно бывало в истории диктатур).

Путин не отдаст власть даже понарошку, как это было в 2008 году. Ведь в этот раз холуи-предатели ее могут и не вернуть в его скучающие по наручникам руки. Наоборот, он будет мотивирован укрепить диктатуру. Репрессии против оппозиции и просто недовольных граждан могут только усилиться".

"Разоблачения путинских преступлений будут и дальше подаваться обществу как заговор против России. В прошлом такая тактика обычно успешно помогала диктаторам. Достаточно вспомнить истории с санкциями Лиги Наций против Муссолини в 1935 году и резолюцией ООН 1946 года, резко осудившей режим Франко. Подняв волну патриотической истерии, эти диктаторы только укрепили свою популярность и власть. А вскоре им удалось выйти из международной изоляции. Муссолини заключил союз с Гитлером и Микадо. А Франко в ситуации Холодной войны продал себя Западу в качестве естественного союзника в борьбе с коммунизмом. Аналогичные попытки Путина подать себя в качестве борца с исламизмом уже провалились. Так что страну ждет положение международного изгоя".

"...в стране будет усиливаться насаждение государственной шовинистической ксенофобской идеологии. А во внешней политике, по своему обыкновению, Путин будет пытаться вести себя в стиле "лучшая защита - нападение", пускаясь во все новые военные авантюры.

Крыса, загнанная в угол, будет бросаться на окружающих, пока не попадет под неотвратимое колесо истории".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ