Владимир Милов: "Воронежу, как обычно, придется несладко"


Пресс-служба Президента России

"По Путину и плутонию: это давно тянущаяся тягомотина, ее уже достаточно давно начали хоронить в связи с ухудшением отношений России и США. Каких-то текущих практических последствий это не несет", - пишет политик в Facebook в связи с обнародованием законопроекта о приостановке соглашения об утилизации плутония.

"Путинская истерика, думаю, связана с реально появившейся перспективой новых раундов санкций за (1) Алеппо, (2) "Боинг". Хочет сыграть на упреждение и напугать тех в Америке, кто еще трясется на тему сотрудничества с Россией по крайней мере в сфере безопасности и ядерного оружия.

Подсказка Путину: там таких осталось немного, а такие шаги только усиливают позиции тех, кто предлагает отбросить все иллюзии о "сохранении базового сотрудничества в сфере безопасности" и дальше рассматривать его только как врага, со всеми вытекающими.

Чисто технически Россия добавляет себе геморроя, так как хранение и утилизация оружейного плутония - это дело недешевое. Так за нас работу делали американцы, а так это все ляжет дополнительно на ваши плечи, дорогие мои налогоплательщики.

В общем, Воронежу, как обычно, придется несладко".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ