Александр Шмелев: "На кого этим беднягам останется сваливать все отечественные проблемы?"


Global Look Press

"Читая российских "патриотов", путинистов и реваншистов, изо всех сил топящих за Трампа, постоянно думаю: что же они будут делать, если неожиданно все их мечты сбудутся, Трамп победит, первым делом после инаугурации встретится с Путиным, поддержит действия РФ в Сирии, откажется от поддержки демократии в других странах, отменит "список Магнитского" и так далее?" - задается вопросом публицист на своей странице в Facebook.

"На кого тогда этим беднягам останется сваливать все отечественные проблемы? Как они будут объяснять, почему у нас плохие дороги, в лифтах пахнет мочой, пенсии исчезают, больницы со школами закрываются, цены растут, чиновники воруют, а в тюрьмах пытают?

Кто в этой новой мифологии будет стоять за митингами протеста и лично Навальным, на кого будут работать российские НКО, в чьих интересах будут писаться недовольные посты в интернете?

Меркель? Олланд? Порошенко? Грибаускайте? Выдуманный "Эммануэль Гольдстейн" в лице какого-нибудь Ходорковского? Кто еще может выступить в роли "вселенского сатаны" - источника всех наших бед и проблем, если не американцы?

Конечно, мне очень жалко жителей США и не хочется желать им плохого, но ради того, чтобы посмотреть на будущие страдания и увертки коллективного "Дмитрия Киселева", можно, пожалуй, было бы и согласиться на победу Трампа".

facebook
LJ