Андрей Пивоваров: "В Совете Федерации хотят протестов самозанятых?"
Moscow-Live.ru

"Совет Федерации заявил, что хочет ограничить выезд за рубеж для самозанятых*. Уверен, что идея - блеф и вброшена лишь для прощупывания настроений людей. Но направление мыслей ясно. Следующим шагом логично будет поднять вопрос, что люди, официально нигде не работающие, пользуются условно бесплатными социальными гарантиями, а значит, должны за это платить", - пишет в своем Facebook координатор петербургской "Открытой России" Андрей Пивоваров.

"Глупость здесь заключается в том, что по этому же пути уже пошел Лукашенко и вызвал самые массовые волнения в стране за последнее время.

Понятно, что фонды тают, денег нет и правительство хочет как-то держаться, но опыт ближайших соседей показывает, что идея совсем глупая.

Да и покупая товары, оплачивая услуги ЖКХ и совершая другие операции, самозанятые люди уже вносят свой вклад в бюджет. Доиграются в СовФеде", - резюмирует Пивоваров.


*Юридическое определение понятия "самозанятый" было предложено в начале марта 2017 года Министерством юстиции Российской Федерации. "Самозанятые" - граждане самостоятельно и систематически зарабатывающие на оказании услуг и выполнении работ для физических лиц. Такие граждане не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и не могут иметь наемных работников.

Данные о числе россиян, работающих на себя и не платящих налоги, сильно разнятся: Минтруд насчитывает их примерно 12 миллионов, а Росстат утверждает, что их до 25 миллионов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ