Борис Вишневский: "Заткнуть рот критикам - это по-медински"

"Ютуб-канал BadComedian, где Евгений Баженов (он же блогер BadComedian) делает критические обзоры российских фильмов (и их порой смотрит куда больше людей, чем эти фильмы), могут закрыть", - пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

"Оказывается, компания Kinodanz недовольна обзором фильма "За гранью реальности". И требует через суд миллион рублей за якобы "нарушение авторских прав".

То есть, снимать убогое кино на деньги граждан, которые министр Мединский (на мой взгляд, такой министр - позор российской культуры) выделяет из бюджета - это можно. А как убогое назвали убогим - так "низзя!". "Нарушение авторских прав!". И крики "или отдай миллион, или закройся".

Заткнуть рот критикам - это так по-медински. Если они все будут молчать - Мединский сможет за умного сойти, а фильмы, которые он и Минкульт спонсируют (за наши деньги), - за нормальное кино.

Евгению - мои лучи поддержки. Важно не дать создать прецедент затыкания рта. Иначе ни о какой кинохалтуре больше никто ни слова критического не покажет".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ