Аркадий Янковский: "По заслугам"

"Меценат из списка Форбс Игорь Алтушкин (инициатор и спонсор возведения "скверного" храма в Екатеринбурге): "Я не знаю, заслужил этот город храм или не заслужил!". Я вот тоже все размышляю который год: заслужил российский народ эту власть или нет? Этого президента, это правительство и в целом этот порядок в стране?" - размышляет бывший депутат Госдумы на своей странице в Facebook.

"Заслужил ли такую церковь, коль ее принимает, такое телевидение, раз его смотрит... Ответ не так уж прост. Наверняка он разный у людей с разными возможностями, опытом и с разной жизненной философией.

Но мне кажется, что большинство из них, сойдется в оценке того, чего по справедливости заслуживают многочисленные алтушкины и прочие прихлебатели главных бенефициаров нынешнего режима.

Если дело дойдет до предъявления счетов, до раздачи положенного всем по заслугам, то многочисленным алтушкиным вряд ли помогут приобретенные фейковые индульгенции в виде ретивого храмостроительства и показной благотворительности.

Может, в отличие от своих государственных патронов, эти денежные мешки и избегут посадок, но вот подробное происхождение гигантской собственности прояснить придется.

Как там в Новом завете - Богу богово, а Кесарю кесарево... Или я ошибаюсь?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ