Владимир Милов: "Мединский и его подчиненные уничтожают русское культурное наследие"

"Я знаю, вы "любите" министра Мединского. Вот вам реальная история про то, как он и его подчиненные уничтожают русское культурное наследие, а также про адскую неэффективность, кумовство и коррупцию в Минкультуры, которые привели ко вполне реальным неприятным последствиям для района, где я живу", - пишет экономист и политик на своей странице в Facebook.

"Есть у нас в районе такая усадьба Ясенево, уникальный архитектурный памятник, который десятилетиями стоит заброшенным. Чего уж только жители района не делали, чтобы заставить власть заняться реставрацией усадьбы. Находится она в ведении ФГУП "Ресма" Минкультуры. Много лет переписки на эту тему имело место, никакой реставрацией Мединский так и не занялся. Реальный объект русского культурного наследия его не интересует.

Ну, меня не удивляет, что Мединскому наплевать на настоящую русскую культуру и историю, для него Россия - это какая-то евразийская государственническая мифология, которые они вместе с Путиным лепят из того, что попалось под руку. Но тут еще и важная коррупционная составляющая замешана: ФГУП "Ресма" после прихода Мединского возглавил брат первого зама министра культуры Аристархова, которого в министерство также привел Мединский, до этого он тоже был единороссовским функционером. Конфликтом интересов по этому поводу занималась даже Генпрокуратура.

Так вот, семейка приближенных Мединского Аристарховых ФГУП "Ресма" обанкротила, за чем последовала распродажа имущества, в том числе объектов культурно-исторического наследия. Одним из проданных в частные руки объектов стала усадьба Ясенево. Наверняка банкротство "Ресмы" привело к передаче в частные руки за бесценок и многих других уникальных памятников архитектуры и истории, реставрация которых была поручена "Ресме", - это надо расследовать, ко мне в руки просто попала информация по нашей усадьбе Ясенево, потому что я давно этой проблемой занимаюсь и, помимо прочего, эту усадьбу я вижу из окон своего дома, и много лет было больно смотреть, как уникальный архитектурный памятник разваливается и деградирует, будучи огороженным забором, а жители лишены к нему доступа.

Честно говоря, уже после одной такой истории Мединский должен быть немедленно отправлен в отставку, а против него и клана его подельников (в том числе братьев Аристарховых) - возбуждены уголовные дела.

Но для нас, жителей Ясенево, вся драма еще и в том, что новый частный владелец усадьбы Ясенево, по имеющейся информации, собирается сделать там частный дом приемов. Я не знаю, кто это, но зовут этого человека Юрий Крылов, и раньше он умудрился заполучить в частную собственность расположенную по соседству с усадьбой дачу бывшей советской чиновницы Александры Коллонтай - такой классный огороженный воротами и заборами особняк прямо посреди Битцевского леса, куда постоянно ездят толпы дорогих иномарок, расталкивая гуляющих вокруг мамочек с детьми. Наличие этой огороженной частной дачи в лесу людей сильно раздражает, так как это особо охраняемая природная территория. Только и разговоров о том, кому это принадлежит и почему власти не могут это безобразие прикрыть, и кто вообще дал разрешение на подобные частные владения в охраняемом лесу.

Честно говоря, если в подобный же частный междусобойчик для "крутых" на ВИП-тачках превратят и усадьбу, то это вызовет просто взрыв негодования. Будем использовать все возможности, в том числе предстоящие выборы мэра и Мосгордумы, чтобы внимание к этой ситуации привлечь и остановить превращение уникальной усадьбы в бордель.

Ну а Мединский и его единороссовские подельники, обанкротившие федеральное реставрационное предприятие и допустившие распродажу в частные руки на непрозрачных условиях уникальных объектов культурно-исторического наследия, - просто преступники".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ