Олег Козырев: "Родители больше любят свое дитя, чем государство"

Moscow-Live.ru

"У меня нет автомобиля, но впишусь за автомобилистов-родителей. На мой взгляд государство не должно излишне вторгаться в частную жизнь людей", - пишет сценарист и общественный деятель в Facebook, комментируя введенный правительством запрет оставлять детей до семи лет в автомобилях без взрослых.

"На первый взгляд все выглядит логично - действительно оставление ребенка в авто выглядит опасным, непродуманным и т.п. Но вот что нужно понимать - родителям лучше знать, когда и на сколько и где они могут оставить ребенка.

В лютый мороз на федеральной трассе вышел кто-то, пардон, по нужде. Вытаскивать ребенка на мороз из салона? Задел водитель машиной чей-то забор. Вышел из салона. Вытаскивать ребенка? Ну а вытащил - куда положить ребенка? На трассе везде опасно. На обочине опасно. На дороге опасно. В руках тоже может быть опасно. При всех прочих в машине - самое защищенное место для ребенка на трассе.

Родители больше любят свое дитя, чем государство. Данная тема - излишнее регулирование. Родителям и без того нелегко в нашей стране. Нет никакого смысла делать им жизнь сложнее.

Все уголовки за случись что с ребенком все равно нашим родителям от наших силовиков прилетят. А сердце будет изодрано в клочки в любом случае.

Что я бы сделал? Больше лавочек крытых зеленых возле заправок, чтобы мамы могли выйти из салона с ребенком, пока папа заправляет машину. Больше мест отдыха вдоль трасс. Больше парковок удобных и бесплатных. Больше свободы бы дал мелкому бизнесу, чтобы люди сами к автомобилистам подносили что-нибудь у дорог, дорожные гостиницы и кафе бы развивал. Туалетов бы больше вдоль трасс поставил, только нормальных, а не тех, что чайкины детки по Москве наставили. Детсадов бы больше открыл и школ. Детские комнаты бы открыл при госучреждениях, чтобы за справками можно было приезжать и ребенка на время в детскую комнату отдавать.

В общем, есть что делать без того, чтобы со штрафами за родителями гоняться".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ