Николай Травкин: "Не нравится климат - никто и не держит. Но бабульки-то оставь"


Moscow-Live.ru

"Иностранные инвесторы вывели с российского рынка рекордные 1,6 миллиарда долларов", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Ну, а куда наши птенцы Дзержинского смотрят? Им полномочий В. Путин вместе с Думой выдали на все случаи жизни!

Хошь, из понравившейся машины владельца выбрасывай и сам с ветерком рассекай, хошь, движение на любой трассе останавливай, да хошь, в беременную стреляй, - лишь бы Родина в безопасности себя чувствовала... А тут 1,6 миллиарда зеленых уводят среди бела дня - и молчок!

У нас лишних долларов нет. Кризис, санкции, экономика трудно дышит, а их, видите ли, климат инвестиционный разочаровал! А когда входили, не видели, что страна северная, суровая, тепло даже летом редко бывает? Не нравится климат - никто и не держит. Скатертью, как у нас принято, дорога. Но бабульки-то оставь в покое. Они уже среди нужных людей освоились, крутятся где надо.

Кто мешает пригласить уважаемого инвестора на Лубянку, в глаза ласково посмотреть, экскурсию для особливо любознательных по подвалам организовать? Могут, конечно, и непонятливые оказаться. Ну, тык у нас государство правовое, пожалте в судебную инстанцию. Неужто Хамовнический суд когда юристам с Лубянки отказывал? Ни в жиззь! Наиболее строптивым, которые по-хорошему не желают облегчиться на сумму инвестиций, может даже предложить и присесть на дорожку...

В общем, удивляет меня меланхолия силовиков наших в отношении выводимых миллиардов долларов. Пора бы уж".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ