Александр Рыклин: "Слово за ЦИКом"


Moscow-Live.ru

"В минувшую среду один из ведущих экспертов "Голоса" Станислав Андрейчук обнародовал доклад, который весьма подробно описывает схемы финансирования партий, собирающихся принять участие в ближайших выборах в Госдуму. Особое внимание в докладе уделено "Единой России", что вполне объяснимо: речь идет о крупнейшей российской партии", - пишет главный редактор "Ежедневного журнала".

"Так вот, "Голос", используя, замечу, исключительно открытые источники, обнаружил прямую связь между спонсорской помощью, которую отдельные коммерческие компании оказывают "партии власти", и рынком госзаказов и госконтрактов".

"Понятно, что в ближайшее время (возможно, уже и сегодня) мы услышим гневную отповедь из уст больших партийных бонз "Единой России". Дескать, никаких прямых доказательств нет, а выводы политизированы и притянуты за уши. Чего еще ждать от организации – "иностранного агента", вся деятельность которой подчинена интересам заокеанских спонсоров?

И вот тут, как мне представляется, в игру должен вступить ЦИК во главе с Эллой Памфиловой, не единожды декларировавшей свою приверженность принципам открытости и толерантности во всех вопросах, связанных с избирательным процессом. Сейчас самое время все эти принципы продемонстрировать заинтересованной общественности: привлечь правоохранительные органы, инициировать полномасштабное расследование, по итогам которого сделать определенные организационные выводы.

В демократической стране при возникновении столь убедительно аргументированных подозрений в использовании бюджетных денег в интересах проправительственной партии все так бы и случилось. Посмотрим, как будет в России. Слово за ЦИКом".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ