Роман Арбитман: "Пургоносцы"

"По сути, вся история путинской России - череда нескончаемого вранья non stop. Начали со лжи об утонувшем "Курске" - проверили: прокатит? Прокатило. И дальше пошло-поехало: власти врали о "споре хозяйствующих субъектов" (в связи с НТВ), Беслане, деле Ходорковского, "Норд-Осте", смертях Политковской и Литвиненко, Магнитского и Немцова", - отмечает писатель из Саратова в публикации на сайте радио "Свобода".

"Мы пришли к тому, что в России понятия "власть" и "вранье" уже слились. Были когда-то времена победоносные, были времена судьбоносные, а ныне они пургоносные. Сегодня лгут об офшорах и особняках, зарубежных виллах и купленных диссертациях. МИД врет про всемирные успехи, МЧС - про потушенные пожары, Минобороны - что танки наши быстры, Минздрав - что больно не будет, а Минкульт - о нашем светлом прошлом.

Беда лишь в том, что однажды вранье перестает быть только сотрясением воздуха на брифингах и аккуратными строчками релизов. Реальность прорывает бумажные строки, за успокоительную ложь начинают расплачиваться не статистические единицы, а люди, и не в тридесятом царстве, но прямо здесь и сейчас".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ