Максим Горюнов: "Преданья старины глубокой"

"Был на "Хлебозаводе". Кто не в курсе - там два больших московских фалафель-гетто для хипстеров и их подруг с розовыми волосами. Удивительно, насколько у них ничего не изменилось. Как будто не было этих выборов, войн и ток-шоу", - пишет философ и публицист на своей странице в Facebook.

"Будто в Кремле сидит кто-то не особо навязчивый вроде Медведева, и в каждом визовом центре рады твоему паспорту с двуглавой птицей. Кофейни с каким-то экзотическим кофе, бутербродные, алая вязаная шапочка на каждой второй голове, кроссовки, похожие на лоскутное одеяло, азиатская еда. Почти Варшава и Берлин. Попробовал, кстати, вьетнамский растворимый кофе со сгущенкой. Мой вердикт - никогда.

Проблема в том, что это не будущее.

В 2013-м это было светлое будущее, а теперь - "преданья старины глубокой, дела давно минувших дней". Не совпадают они с новым гуманитарным климатом в стране.

Будущее видел на днях. Два тощих анархиста в ношеных кроссовках пили пиво у знакомых. Вот они из будущего. Много говорят о задержаниях: как себя вести и что отвечать. Живут одной ногой за границей, аскетичные, не верят никому. Люто ненавидят всю "русскую идею". От золотых куполов до Гребенщикова и Тарковского. Любят Кропоткина и слегка Ленина.

Они мне показались готовыми к результатам выборов 2030 года. В отличие от застывших в 2011-м бородачей на "Хлебозаводе".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ