Евгений Ихлов: "Выгодно ли было Киеву устранение Захарченко"

"Трогательные рассуждения о причинах отправки тов. Захарченко А.В. "в Вальгаллу" (по доброму напутствию токшоумэна Андрея Норкина - самое место для православного чекиста), навели меня на историю с опубликованными материалами британской разведки осени 1944 года об отмене покушения на Гитлера", - пишет правозащитник и публицист в Facebook.

"Уже почти все было готово, стало известно место секретной ставки фюрера - бронепоезд "Бранденбург"... Но, крепко подумавши, Черчилль план отменил - военные эксперты сказали, что гитлеровские импульсивные приказы значительно больше ослабляют оборону рейха, нежели возможные проблемы при выстраивании новой конфигурации власти. (Выскажу свое мнение: союзники, как известно, очень опасались того, что вермахт примет самую рациональную в тех условиях стратегию - отойдет к границам и создаст "Крепость Германия", такую улитку, из которой выковырять его будет очень сложно.)

Вот теперь подумаем, выгодно ли было Киеву устранение комического пьяницы, периодически - в назидание фрау бундесканцлерин - рассказывающего, как его воинство, пройдя Украину и Польшу, дойдет до Берлина... Тем более, что недели через три тов. Захарченко ждал отзыв в Москву...

Теперь же к власти в Донбассе ("ЛНР" как известно с конца ноября прошлого года по сути оккупирована "ДНР", отправившими части для свержения тов. Плотницкого - кто поссорил два свободолюбивых братских этноса?) пришла долгое время опальная коалиция Ахметова-Ходаковского.

Это мне напомнило убийство министра внутренних дел фон Плеве в июле 1904 (организовывал его уже с февраля Азеф) - для замены его на куда более адекватного князя Святополк-Мирского), начавшего осенью "либеральную весну" - были прекращены преследование за публичное обсуждение дел в государстве.

Если Москва использует теракт в кафе "Сепар" как предлог для выхода из переговоров - это будет идеальным поводом для Запада понять, что никакого смягчения не будет и надо как следует вооружать Украину. А вот если Запад узнает (что делается мгновенно), что это провокация Киева для торпедирования "мирного процесса", то его реакция будет очень и очень раздраженной..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ