Евгений Левкович: "Реакция на событие страшнее самого события"

"Когда реакция на событие страшнее самого события. Это я про историю с разоблачением героя России Чепиги и его коллеги "Петрова". Основная реакция, которую я наблюдаю: "Как можно было так обосраться?". "И это наша разведка?". "До какой степени спецслужбы деградировали!". "Зачем этих п...в вообще засветили?". "Неужели за столько времени нельзя было придумать нормальную легенду?". "Два дебила опозорили Россию и спалили разведсеть!" - пишет журналист в Facebook.

"И еще бесконечные мемчики и смехуечки (тут вспоминается фраза героя Ефремова из фильма "12": "Вы еще в зал не вошли, а уже хари свои ржать приготовили").

И я сейчас цитирую вовсе не тех, кто продолжает делать вид (по работе), что Кремль к этому делу отношения не имеет. Это реакция совершенно другой части общества. Которой намного больше и которая, в самом деле, намного страшнее. Которая "все понимает". У которой "национальный позор" заключается вовсе не в том, что президент страны отдает приказы на физическое уничтожение кого бы то ни было по всему миру, а в том, что так жидко "обосрались". Не обосрались бы, не опозорились, не засветились, придумали бы нормальную легенду – был бы совсем другой разговор.

Плохо, когда бюллетени вброшены "бездарно" (с), Памфилова. Плохо, когда врут бездарно. Плохо, когда в тюрьмах бьют бездарно (а вообще-то это дело полезное). Плохо, когла спецоперации готовят бездарно (а ведь были же когда-то люди!). Плохо, когда убивают бездарно. Недоубивают.

Когда дарно – это предмет для гордости. Тогда "пацаны ваще ребята". Умеете, могёте, класс".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ