Валерий Соловей: "Подсчитали - прослезились"


Министерство обороны Российской Федерации

"1. Москва хотела спасти Асада и рассчитывала быстро добиться стратегического перелома. Асада спасла, но получила крайне несговорчивого клиента, ставящего условия спасителю. Стратегического перелома не добилась и добиться уже не сможет. Ресурсы ограниченны, а коммуникация с Сирией затруднительна", - пишет историк, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО, на своей странице в Facebook в связи с годовщиной начала российской военной операции в Сирии.

2. Москва рассчитывала борьбой с терроризмом улучшить свою подмоченную репутацию. Репутация в мире ухудшилась, страна и ее руководство успешно демонизируются.

3. Москва рассчитывала снять вопрос о Крыме и кардинально улучшить отношения с Западом, особенно с США, войдя в антитеррористическую коалицию. Крым "замять" не удалось. Коалиция не получилась. Отношения с Западом ухудшились. Отношения с США вообще зашли в тупик.

4. Россия провозглашала, что нанесет удар терроризму на дальних рубежах, чтобы не воевать с ним внутри страны. Теперь гнев и ненависть всего исламского мира фокусируются на России, хотя раньше были направлены против США.

5. Ну и в качестве добавки - серьезное ухудшение отношений с Турцией, которые уже никогда не станут прежними".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ