Леонид Волков: "Это абсолютно эпохальный момент"


Global Look Press

"Вы спрашивали, каким оно будет - новое дно? Так вот же. Сегодня президент РФ внес в Госдуму законопроект, предусматривающий односторонний выход РФ из программы по утилизации оружейного плутония (в соответствии с этой программой, США и РФ принимали на себя обязательство уничтожить по 34 тонны такого плутония) - в ответ на "недружественные действия со стороны США", - напоминает политик на своей странице в Facebook.

"Почему это абсолютно эпохальный момент?

Во-первых, до 3 октября 2016 года в мире была только одна страна, которая шантажировала мир ядерным оружием, чтобы получать продовольствие и деньги. Это была Северная Корея. А с 3 октября 2016 года таких страны стало две. Северная Корея и Россия. С чем всех вас, друзья, и поздравляю.

Во-вторых - впервые конкретизировано на официальном уровне, что же мы считаем "недружественными действиями со стороны США". Не просто на официальном уровне - а в бумаге, исходящей от президента РФ, за подписью президента РФ. Конкретный список пунктов, на что обиделся Путин.

То есть вот все, что говорили политологи, о том, что лично Путин ужасно обижен на Америку за какие-то вещи, которые, как он считает, Америка делает "не по понятиям", и переносит эту личную обиду на все политические действия государства - это все полностью подтверждено теперь.

Читайте сами в опубликованном тексте законопроекта (на картинке), или вот я сделал перевод с официального на человеческий:

2. Мы не будем грозиться плутонием, если подлые пиндосы перестанут нас обижать, а именно:

а) не будут лезть в то, как мы убиваем в тюрьмах людей, которые не дают нам воровать, и как мы устраиваем войны в сопредельных государствах
б) снова разрешат моему другу Игорю Сечину летать в Майами, а моему другу Гангрене - навещать собачку в Швейцарии
в) заплатят денег за то, что мы отказались от их жратвы и вынуждены были жрать черт знает что.

Владимир Путин, Москва, Кремль".

facebook
LJ