Алексей Нарышкин: "Покупной патриотизм"


Reuters

"Дарить квартиру белорусу за пронос флага РФ на Паралимпиаде и тем более рассказывать об этом всему миру - неумно и недальновидно. Дело не в деньгах. В конце концов, ему же не на Остоженке, рядом с госпожой Васильевой, недвижимость отдают!" - пишет журналист на своей странице в Facebook.

"Глупо признаваться в том, что патриотизм, вернее, собачья преданность России - это не некое внутреннее чувство, а услуга или товар. Государство открыто говорит о том, что с "патриотами" фактически заключается договор, контракт: сделайте нечто, а мы потом вас благодарим.

А если бы белорус Фомочкин не просто с флагом прошелся по стадиону в Рио, а еще поднялся к главе Паралимпийского комитета, плюнул ему в лицо "в знак солидарности с Москвой" или мельдонием обкололся там же, ему уже две хаты было бы положено?

Покупной патриотизм, наверное, возможен, если сразу установить определенные расценки. Критериев нет и фантазия исполнителей ничем не ограничена. Может, тоже флаг поднять, но где и когда? Или в пикет встать, запад поругать, оппозицию (то, что от нее осталось) мочить? По башке настучать? Мочой облить или дерьмо метнуть?

Только чего не сделаешь ради улучшения жилищных условий?"

facebook
LJ