Илья Варламов: "Национальным интересам России", похоже, отвечает эпидемия ВИЧ"


Global Look Press

"Вчера вы ужаснулись ситуации со СПИДом в стране. А чего ужасаться? Вполне закономерно, если государство никак не борется с проблемой, не занимается профилактикой, а фонды, которые пытаются что-то делать, закрывают", - пишет блогер в "Живом журнале".

"По мнению российских чиновников, чтобы побороть СПИД, нужно развивать духовность (традиционные ценности), а людям запретить трахаться с кем попало и принимать наркотики. Это, конечно, замечательно, но в обществе есть люди, которые продолжают принимать наркотики и трахаться с кем попало, несмотря на храмы за окном. И ситуация уже давно вышла из-под контроля.

По мнению российских судов, "борьба международных фондов с эпидемией СПИДа - это всего лишь ширма для продвижения собственных интересов на еще не освоенные территории". Сами справимся. Поэтому недавно НКО, которые занимались борьбой со СПИДом, начали массово ликвидировать. Говорят, их работа "противоречит национальным интересам России".

Видимо, национальные интересы России - это истребление собственного населения.

Максим Кац сейчас учится в Глазго, а вместе с ним учится бывший директор некоммерческого партнерства "ЭСВЕРО" Павел Аксенов.

Много лет "ЭСВЕРО" активно работало в России, реализуя программу Глобального Фонда для борьбы со СПИДом в 33 российских городах, чтобы остановить эпидемию ВИЧ среди наркоманов. Программа реально помогла снизить темпы распространения заболевания. Более того, она помогла бы экономить до 9 млрд рублей в год на лечении ВИЧ-инфицированных.

Но в июне 2016-го "ЭСВЕРО" было признано иностранным агентом, а вслед за ней к иностранным агентам стали одну за другой причислять региональные организации, которые с ней работали..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ