Владимир Гуриев: "Не надо было быть маленьким и лысым"


Global Look Press

"Обидно, конечно. Вот родился ты в далекой стране, а правитель этой далекой страны убивает твоего брата. И ты на этом слегка зациклился, всю жизнь положил на месть, то в шалаше живешь, то в тюрьме, то в ссылке, любил одну, женился на другой, денег на революцию не хватает, начал заниматься рэкетом и грабить корованы, никакой надежды на победу, в общем-то, тоже нет, но тебя ничто не останавливает - нет в тюрьме чернил, слепишь из хлеба чернильницу и пишешь молоком", - пишет журналист и маркетолог на своей странице в Facebook.

"А потом бах и получилось. Но ты никогда не думал о том, что победишь, и не знаешь толком, что делать после победы. И правитель давно умер, а его сын не то чтобы не кажется исчадием ада, но в целом не выглядит серьезным противником, а последние полгода вообще не при делах.

И ты сидишь и думаешь, что с ним делать, а потом просто берешь и убиваешь и царя, и всю его семью. А потом ты заболеваешь и последний год своей жизни проводишь в полурастительном состоянии, бессильно наблюдая за тем, как один из твоих товарищей по работе с корованами постепенно захватывает власть, а ты никак не можешь ему помешать.

И, возможно, в какой-то момент ты приходишь к мысли, что жизнь не то чтобы прожита зря, но на место побежденного дракона всегда приходит другой, еще сильнее. Но это слабая мысль, ты отгоняешь ее и умираешь.

Ну офигенная же жизнь, миллион фильмов про это можно снять. Это как Breaking bad, только круче. Граф Монте-Кристо со своими сопливыми проблемами просто ребенок. Но ни одного интересного фильма про тебя не сняли, ни одной приключенческой книжки про тебя тоже нет.

А просто не надо было быть маленьким и лысым".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ