Максим Горюнов: "Россию создали ее бравые военные"

"Я без ума от видео, где вице-адмирал Балтийского флота, говорит что Кант - чужеземец; что стоя на коленях перед русскими военными этот жалкий Кант умолял не отнимать у него кафедру; что называть аэропорт именем того, кто стоял на коленях - это смешно", - пишет публицист и философ на своей странице в Facebook.

"Что жители Калининграда должны помнить, почему Кенигсберг стал Калининградом, а Пиллау стал Балтийском: армия взяли город штурмом, пролила море крови - вот почему.

Слушайте, он превосходно знает свою страну! Лично я смотрю на Россию точь-в-точь как этот вице-адмирал. У русских никогда не было культурного оправдания их экспансии. Только брутальное военное.

Пушкин сам по себе никому не интересен. Сначала область занимали русские танки, а потом у местной интеллигенции начиналась искренняя любовь к "Евгению Онегину". Московская церковь туда же: сначала танк, потом золотые купола.

Россию создали ее бравые военные, а не дрожащая штатская моль в пенсне, типа Иммануила Канта.

В этой связи требую этого вице-адмирала в министры культуры! Он в курсе куда и чего. А Мединский - либеральная шкура, он не служил и слабо вкуривает ядреный корень и сияющую мощь нашего господства".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ