Сергей Митрохин: "А Сидякина - в Антарктиду!"


Moscow-Live.ru

"Вчера ЕР снова отличилась. Три ее депутата (Качкаев, Сидякин и Шаккум) внесли проект поправки, разрешающей расселять аварийные дома в другие регионы. Для меня очевидно, что поправка написана под диктовку Правительства Москвы", - пишет председатель московского отделения партии "Яблоко" в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Места в Москве для нового строительства мало, чиновникам очень хочется отдать его под элитное жилье. Это – одна из причин, по которой с большим скрипом решается вопрос о расселением ветхого жилья. Если его обитатели согласятся переехать в другой регион (т. е. в Московскую область), то на месте снесенных домов можно будет возводить жилье бизнес-класса и при этом не заботиться о том, чтобы где-то еще в городе найти места для переселенцев.

Такой закон позволит строить социальное жилье за пределами Москвы, и тогда в ее бюджете вдруг сразу найдутся деньги на снос ветхих домов".

"Расчет на то, что мало найдется людей, готовых терпеть жилищный кошмар до конца своей жизни. Ведь так и до потолка на голову дождаться можно.

Я посетил вчера один такой дом в Бутырском районе. Там в Огородном проезде два дома (21 а и б) конца 20-х годов прошлого века, считались аварийными еще в советское время. А сейчас не считаются. Зашел с коллегами в квартиру N 3".

"Там на площади 82, 4 кв. м. живет семья из 8 человек... По действующим законам им обязаны предоставить 3 новых квартиры: 1-, 2-, и 3-комнатную. НО! Только в том случае если дом будет признан подлежащим сносу. ПОЭТОМУ никто его сносить не собирается. Поставили развалину в очередь на капремонт в 2043 году.

Трещины по всему дому для жилищных властей – не только не повод признать дом аварийным, но даже поставить его пораньше на капремонт".

"Я спросил у жителей квартиры N3, как они относятся к поправкам ЕР про переезд в другие регионы.
— Мы в нашем районе жить хотим, — ответили граждане, — пусть эти депутаты сами за 101 километр убираются.

Вот ведь какие неблагодарные граждане попались, хорошо еще, что Сидякина в Антарктиду жить не отправили.

P. S. Что бы ответил на вопрос о том, почему в России не расселяют ветхое жилье Д. А. Медведев, вы, наверное уже догадываетесь. Правильно:

— Денег нет, но вы там держитесь!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ