Кирилл Мартынов: "Кажется, я разгадал тайну авиакомпании "Победа"


Global Look Press

"Кажется, я разгадал тайну авиакомпании "Победа". На первый взгляд кажется, что такой авиакомпании просто не может быть: все сделано максимально неудобным для клиента способом, социальные сети разрываются от воплей и стонов, цены зачастую не отличаются от нормальных перелетов", - пишет обозреватель в Facebook.

"Я пришел к выводу, что это хитроумный маркетинг "Победы", основанный на глубоком понимании особенностей национальной психологии. Отрицательные отзывы - это бесплатная реклама. Узнаваемость бренда за ничтожные сроки стала стопроцентной. Все знают, что есть худшая в мире авиакомпания, и немного гордятся, что она наша.

Дальше самое интересное. Наслушавшись ужасов о "Победе", гражданин спешит опробовать это на себе. Потому что он, во-первых, думает, что он не лох какой-нибудь и ему-то повезет. А во-вторых, и это ключевое, гражданин стремится получить удовольствие от наблюдения за теми издевательствами, которые претерпевают лохи вокруг.

Умри ты сегодня, а я завтра. У меня сдохла одна корова, а у соседа две. Вот основополагающая эмоция, на которой будет держаться, я уверен, выдающееся процветание "Победы" на отечественном рынке. Не говоря уже о ностальгии по нашему великому советскому прошлому".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ