Николай Травкин: "Божии приемные"

"Беда у человека или попал в затруднительную ситуацию и сам выпутаться не может. А помощи ни в одной инстанции в пределах досягаемости не добьешься. И русский человек тогда обращается за помощью к Богу. Но к Богу же просто так на прием не попадешь. Во всяком случае при жизни. Поэтому по всей России в пределах пешей доступности и построены церкви и храмы - божьи общественные приемные", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Возникла проблема, в божию приемную зашел, помолился, поклоны по поводу своей проблемы отбил или записочку батюшке для Бога оставил и иди со спокойной душой домой, жди решения, Господь в беде не оставит.

Но мы - русские люди - хотя и богоизбранный народ, однако не одни у него. У Бога же и по всем другим народам тоже голова болит. Настоишься в очереди пока твоя челобитная дойдет до решения, что жизни земной может не хватить...

И вот жителей Ольхонского района Иркутской области осенило!

- Да как же мы, дурашки этакие, раньше то не докумекали, - обрадовались они. - Ведь у нас, у россиян, есть свой ... . Правда, до него тоже не доберешься, но давайте организуем место по подобию церкви и будем в этом месте ему свои беды и просьбы излагать. Причем не через посредников, облаченных в рясу, а напрямую!

И установили жители Ольхонского района у себя бюст президента Владимира Путина и уверовали, что уж теперь-то жизнь у них наладится!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ