Сергей Романчук: "Аппарат насилия государства поставлен на службу одному человеку"

"Пока мы тут обсуждали, достаточно ли хорош Навальный для того, чтобы выйти на протестную акцию по его призыву, политика Путина продолжает показывать себя во всей красе. "Сильный президент" свернул страну в бараний рог, а она либо с молчанием, либо с удовольствием ему отдалась", - пишет экономист на своей странице в Facebook в связи с делом врача Елены Мисюриной.

"Эта политика проста как 3 копейки: аппарат насилия государства, который должен служить на благо обществу, потерял всяческий контроль со стороны общества, поставлен на службу одному человеку и теперь, как бешеная собака, кусает всех вокруг.

Следственный Комитет, суд, полиция могут издеваться над здравым смыслом сколько хотят, полностью вычеркнув из поля рассмотрения общественное благо. Например, ради конкретных интересов в конкретном деле они готовы пожертвовать всей медициной страны. Они не видят связи: ну, подумаешь, посадят конкретного невиновного врача, делов-то?! Мало ли у нас сажали невиновных?! Протестующих, бизнесменов, алкоголиков, гастарбайтеров, кто уж подвернется. Ради палки, ради взятки, ради куража.

И так будет продолжаться, пока общество не научится объединяться и слышать, чувствовать боль другого. Вы думаете, только Навального касается, что его брат сидит ни за что, а он сам лишен возможности участвовать в легальной политике?! Альфа-самец издевается над остальными, показывая "силу" на политическом оппоненте, демонстративно и нагло не допуская малейший намек на смену власти на выборах, самчата поменьше упекают за решетку невиновных врачей.

А врачи терпят. Стерпели "реорганизацию и повышение эффективности в Москве", стерпят сроки коллегам? Забастовка?! Нет, ну о чем речь, нельзя же, незаконно. А законно сажать невиновных?!

Каждый раз, когда вопиющие случаи доходят до президента, он делает вид, что "суд разберется". И он знает, что не разберется суд, а будет "ждать сигналов": сидящие там исполнители потеряли человеческий облик, наученные штамповать приговоры по методу басманного правосудия".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ