Николай Травкин: "Вариант Русского мира по всей планете уже не проходит"

"20 лет подряд: бла-бла, бла-бла. Не едут! Решили концепцию миграционную поменять и поширше отворить двери для соотечественников. Причин две", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Первая. Благодаря мудрой политике нашего дорогого Владимира Владимировича Путина демография улучшалась от Послания к Посланию. Россияне чаще рождались, реже умирали и жить стали дольше. Пока не подсчитали. Подсчитали и поняли, что скоро и на скважинах деньги качать некому будет. Братья по социализму из Средней Азии уже не спасают. Вот и решили зачерпнуть рабсилу из дальнего зарубежья.

Вторая причина. Стало ясно, что вариант Русского мира по всей планете уже не проходит. Главную скрепу упустил патриарх Кирилл - православие. Разбегаются из-под Московского патриархата. Дай бог сохранить паству в своих границах, а то многие уже в сторону Папы Римского посматривают, католицизмом интересуются. Да ладно бы только в католики, научиться перекрещиваться в обратную сторону на молитве дело нехитрое. Но некоторых даже обрезание не пугает! Тут не до Русского мира, варежкой прощелкаешь и от госбюджета отключат...

В общем, решили на совместном заседании Совбеза и Синода поменять миграционную концепцию".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ