Кирилл Шулика: "Зачем Лукашенко злит Путина"

"Скоро мы узнаем, зачем Лукашенко злит Путина", - пишет политик и общественный деятель в своем Telegram-канале, подводя первые итоги пресс-конференции президента Белоруссии.

"На пресс-конференции он сказал:

1. "Бессмертный полк" это плохо.
2. В России разбойники держат целые области, там все развалено.
3. Саакашвили был главным лоббистом Белоруссии на Западе.
4. 98% белорусов проголосуют против вхождения в состав России.

Совершенно очевидно, что это все рассчитано не на западную аудиторию, а на Путина. Может, некий троллинг, хотя по сути это очень громкие политические заявления, которые довольно жестко оппозиционные. К слову, их в России многие могут воспринять позитивно.

Варианта у меня на самом деле два. Либо это просто политика дерусификации Белоруссии и ее отдаления от России, хотя тут могут быть довольно неприятные экономические последствия. Ровно поэтому Лукашенко на словах всегда был сторонником максимальной интеграции.

Либо Лукашенко всегда держит в голове ситуацию, когда объединение в единое государство будет неизбежно, и тогда ему его надо будет возглавить. По большому счету правы те, кто говорит, что единственный человек, который может выиграть выборы у Путина, это Лукашенко. Вот для этого он периодически и становится главным оппозиционером".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ