Кирилл Шулика: "В Конституции можно прописать, что Терешкова была первой женщиной-космонавтом"

"В Конституцию еще, кроме победы в войне, надо прописать победу хоккеистов в Суперсерии 1972 года (на самом деле в Суперсерии не победили, но прописать можно) и победу в том же году баскетболистов над американцами в финале олимпиады. Заодно еще стоит маленькими буквами, чтобы не было стыдно, записать, что в Сочи на олимпиаде наши спортсмены не пили допинг", - пишет политик и общественный деятель на своей странице в Facebook.

"А если серьезно, то Конституция это ведь некий общественный договор между государством и гражданами. Ну вот возьмите обычный договор, скажем, на проектирование дачи. Ведь там никому в голову не придет написать в преамбуле здравицы архитектору Шехтелю, хотя это совсем не значит, что его стороны договора не уважают и считают плохим специалистом. Скорее наоборот, скорее всего, считают хорошим, но какое это имеет отношение к договору. Зато из договора должно быть понятно, каким будет дом. То есть речь идет не о прошлом, а о будущем. Но у нас между государством и гражданами почему-то предлагают заключить договор о прошлом.

Тем более ведь нет никакого смысла прописать, что Красная Армия победила в войне, потому что с этим никто не спорит. Достаточно песни "Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой", ибо это чистая правда. Прописывать же сие для поляков с американцами еще более глупо, потому что им наша Конституция до полового органа.

Короче, видимо, никто в рабочей группе с Исинбаевой, Прилепиным и Терешковой не предложил показать в Конституции образ какого-то будущего России...

Кстати, а еще в Конституции можно прописать, что Терешкова была первой женщиной-космонавтом".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ