Кирилл Шулика: "Эти люди ходят в церковь и думают, что попадут в рай"

"Омерзительно совершенно читать рассказы о том, что Анастасия Шевченко плохая мать, сдала ребенка-инвалида в интернат и прочее. И ведь я даже не к тем, кто пишет, а к тем, кто заказывает - прямо в день смерти ребенка запустить эту гадость. Я не знаю точно, но допускаю, что эти люди реально ходят в церковь и, наверное, думают, что попадут в рай. Тем более им Путин обещал", - пишет политик и общественный деятель на своей странице в Facebook.

"У Шевченко еще двое детей. Наверное, не надо было рожать, Глацких же сказала. Но она родила, многодетная мать, с нынешней демографической ситуацией должна была быть гордостью страны. Но у нас многодетная мать это в общественном мнении женщина, которую не научили пользоваться презервативами. Я серьезно... Неужели не слышали никогда такого?

На работу многодетной матери устроиться сложнее, чем предпенсионеру, а многодетной матери с ребенком-инвалидом тем более. Я знаю семьи, которые вытаскивали на себе детей с синдромом Дауна, в 100% случаев это получалось, когда женщина сидела дома и 24 часа в сутки занималась ребенком. Тут же ситуация, видимо, была еще сложнее. И она не могла сидеть дома, ей надо было работать, обеспечивая трех детей.

А кто бы сидел с ребенком инвалидом? Сиделка для очень многих семей дорого. Других родственников, которые были бы в состоянии ухаживать и воспитывать ребенка-инвалида тоже нет. Да ведь от государства даже кровать специальную не получить, про пандус и человеческую коляску я вообще не говорю. Но даже если пандус, не факт, что его соседи не сломают, потому что они тоже хотят попасть в рай, но им неприятно соседство с ребенком-инвалидом.

Так что отдавать в интернат под хоть какой-то уход такие семьи вынуждены. Более того, каждая семья еще в роддоме выслушивает от нашего любимого государства предложение сразу сдать инвалида в детский дом, Настя отказалась, что доказывает ее силу. Лучше бы писали не всякую ересь, а о настоящем подвиге иметь в России трех детей при том, что у тебя первый ребенок инвалид. И о том, что государство не создает для семей условия нахождения ребенка дома с родителями, какую-то помощь от него можно получить только если сдать в интернат.

Это как с хосписом, некоторые тоже говорят, что туда сдают родных плохие люди, потому что им лень самим ухаживать. Да и не сдавали бы никогда, будь нормальные выездные службы и не будь того ада с обезболиванием.

И еще я удивляюсь, как можно вообще писать такое. Они зарекаются, что у них в жизни такого не будет что ли?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ