Игорь Эйдман: "Путин пытается размазать ответственность за преступления своей клики"

"Цензура вырезала самое важное из высказывания Путина о 210 российских высших чиновниках и олигархах, внесенных американцами в "кремлевские списки" кандидатов на персональные санкции", - пишет социолог на своей странице в Facebook.

"Вот этот правдивый текст целиком (восстановленные мной купюры взяты в скобки):

"Вся администрация президента, все правительство, весь (олигархический) бизнес - за каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны, трудовые коллективы, целые отрасли, (которых они бессовестно обворовали и нещадно эксплуатируют в своих корыстных интересах). По сути, всех нас, 146 миллионов (эти люди обобрали до нитки и превратили в своих бесправных рабов)".

Ладно, признаюсь. Это я провел небольшой эксперимент по превращению с помощью нескольких дополнительных слов (они в скобках) путинской лжи в правду.

А если серьезно, Путин пытается размазать ответственность за преступления своей клики по всем российским гражданам и таким образом сплотить их вокруг своего трона против "общего врага".

Это известный еще по дворовым разборкам прием. Стоит только закричать "наших бьют", и все подростки готовы бежать за своим придурковатым предводителем, куда он укажет, и лезть в любую бессмысленную драку (в данном случае за интересы чиновников и олигархов). На это Путин и рассчитывает. Но зря, думаю. Отношение россиян к правящей верхушке понятно по дополненной правдой версии путинской цитаты, которую я привел выше".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ