Сергей Пархоменко: "Почувствуйте эту разницу"

Reuters

"Карл Рэсин, генеральный прокурор (то есть министр юстиции) округа Колумбия - то есть, собственно, того самого субъекта американской федерации, где находятся федеральные власти и, в частности, Белый дом с президентом внутри, - заявил о том, что "присоединяется к 15 другим генеральным прокурорам штатов в противодействии этому антиконституционному, неамериканскому и незаконному указу", вот этому вот, о запрете на въезд выходцев из семи исламских стран", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

"Это уже старая новость, фактически позавчерашняя. Но ужасно интересно наблюдать за тем, как тут, в русскоговорящей части фейсбука, а также в значительной части российской прессы комментируют такого рода поступки американских чиновников.

Самый распространенный комментарий: "Ну а что тут удивительного? Понятно же, человек карьеру делает. Уважение себе зарабатывает самым надежным и самым дешевым способом! Тоже мне, нашли героя..."

Вот в том-то и дело, друзья. Бывают страны, где люди делают карьеру, по первому свистку укладываясь плашмя на брюхо перед начальником (иногда воображаемым) и глотая сладкую пыль с его ботинок. А бывают страны, где карьера делается вот таким путем - в противодействии идиотским, попирающим закон и здравый смысл поступкам властолюбца.

Почувствуйте эту разницу. Сейчас особенно интересный момент, чтоб ее увидеть и понять".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ