Алексей Рощин: "Не надо рождаемости"


Global Look Press

"Медведев снова подался в ньюсмейкеры - вылез с инициативой насчет повышения рождаемости. Прямо вот сидел во главе правительства и, грозно щуря бровки, взывал к журналистам и министрам - пора, мол, пора уже еще больше повысить рождаемость на Руси!" - пишет социальный психолог в "Живом Журнале".

"...Все возражения, как обычно, не в ту степь. Дело ж не в том, что Медвед с этой своей "новой искренностью", которую он так успешно опробовал в ходе прошлогодней выборной кампании ("денег нет, но вы держитесь"), продолжил в том же духе и публично признался, что "ситуация в бюджете очень напряженная" и поэтому, дескать, "радуйтесь хотя бы тому, что хотя бы 10 тыс. рублей на ребенка выплачивают в качестве пособия" (я сам слышал по радио).

Не о том речь, что премьер у нас, по всей видимости, перешел в лютеране и взял моду каяться в грехах публично; а вопрос я бы поставил так - а нахрена нам поддерживать или даже еще и увеличивать рождаемость? Какой в этом смысл?

На мой взгляд, народу в стране и так что-то слишком дохрена. Куда всех девать? И так вице-премьер с говорящей фамилией Голодец давно жалуется, что в стране то ли 20, то ли 40 миллионов человек непонятно чем занимаются: ни в каких списках их нет, налоги не платят - и при этом умудряются на что-то жить! А мы чего ж хотим - чтоб таких "специалистов по гаражной экономике" еще больше стало?

Да ну нафиг. Повышение рождаемости - давно устаревшая концепция. 21 век на носу. К чему в России еще больше населения? Это бы прокормить! Китай мы все равно не догоним - а этот самый "голодец" у себя вполне можем развести".

"Раньше было понятно, зачем народец - чтобы обрядить его в шинели и отправить на войну, пушечное мясо было в цене. На худой конец - дать обормотам кайло в руки и отправить канал какой-нибудь копать в качестве "каналоармейцев" или просто з/к. Хотя уже тут польза сомнительна - ГУЛАГ и при Сталине приносил больше убытков, чем прибыли.

Не надо рожать детей "для государства"; детей надо рожать для себя, только тогда у них есть шанс вырасти нормальными и счастливыми. А если пара рожает, чтобы получить от Медведа материнский капитал побольше - она и ребенка будет воспринимать как навязанного Медведевым, причем жульнически: маткапитал, типа, давно проели, льготу по ипотеке оприходовали - а ребенка проклятого никуда не денешь, еще лет 10 его воспитывай!

Из недолюбленных, ненужных детей вырастают маньяки, бандиты или просто в лучшем случае вечные невротики. К народу должен быть абсолютно другой подход, по "ленинскому" принципу - "Лучше меньше, да лучше!"

Не надо "повышения рождаемости". Кому надо - те родят. Кто не хочет - и не надо! Как раньше говорили начинающим писателям: "Если можешь не писать - не пиши!" Золотое ведь правило".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ