Алексей Навальный: "Это серьезная помеха для нашей работы"

"Нижегородский судья бесконечно переносил заседание по своему совершенно сфабрикованному делу о совершенно законном митинге в Нижнем, провел аж 7 (семь) заседаний, и мы уже точно понимали, зачем: поддержка нашей кампании со стороны людей настолько пугает этих кремлевских упырей, что они попытаются изолировать Волкова в важнейший период", - пишет политик в своем блоге в связи с арестом главы предвыборного штаба на 30 суток.

"Именно в декабре мы проводим организационно очень сложное собрание инициативной группы по выдвижению. В декабре идут очень большие расходы на последнюю подготовку к процедуре сбора подписей. Сбор ключевых документов сейчас и т. д. И мы делаем это все. И сделаем. И вы все это финансируете, потому что это наша общая избирательная кампания. И подписи идут, и верификации идут, и волонтеров становится больше.

А у Путина и прочего кремлевского ворья ничего этого нет. Ни волонтеров, ни добровольных пожертвований. Только Сардиленович и бюджетные деньги, которыми распоряжаются как своими. И целыми днями они думают, как нас остановить, блокировать, не пустить. А потом уже вести свою "спокойную, относительно честную кампанию" в наше отсутствие и с теми "соперниками", которых сами на выборы позвали.

Штабы грабят - работаем. Волонтеров запугивают - работаем. Деньги не дают собирать - работаем. И огромная заслуга в этом именно Волкова - руководителя всей этой большой машины. Значит, нужно его запереть на месяц, чтобы еще и таким образом максимально все осложнить. Волков же и директор фонда, через который мы заключаем все договоры и все платежи. Путину очень хочется обескровить нашу кампанию, лишить ее денег.

Ну что же. Я врать не буду: хоть мы и готовились к такому развитию событий, арест Леонида на весь важнейший период кампании во время официального объявления выборов - это серьезный удар, серьезная помеха для нашей работы. Нам придется работать еще больше, нам будет сложнее.

Но пусть Путин и вся кремлешушера не надеются - нас это не остановит и это не станет фатальным препятствием для кампании".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ