31 августа 2018 г.
Александр Морозов: "Кровавое письмо Ходорковскому"
По мнению, политолога и публициста, убийство трех российских журналистов в ЦАР можно считать четким сигналом Михаилу Ходорковскому о пересечении "двойной сплошной", а отправивший Орхана Джемаля и его коллег в Африку ЦУР переоценил свои возможности.
31 августа 2018 г.
Сергей Медведев: "Главный месседж кремлевской пропаганды"
Профессор НИУ ВШЭ обращает внимание на бурную дискуссию, которую вызвало опубликованное им видео совместной велопрогулки премьер-министра Дании и президента Франции. О тотальном недоверии россиян и стремлении пропаганды обвинить Запад в лицемерии.
31 августа 2018 г.
Олег Козырев: "От стариков требуют жертв те, кто сам на жертвы идти не собирается"
Сценарист и общественный деятель называет вопиющей несправедливостью тот факт, что идеологи пенсионной реформы, требующие от россиян пойти на жертвы, не проявили солидарности и не стали отказываться от своих привилегий.
30 августа 2018 г.
Герман Князев: "Очередь расплачиваться тем, кто поверил, что с колен можно встать, не поднимая жопы"
Предприниматель из Нижнего Новгорода кратко комментирует выступление Владимира Путина по поводу повышения пенсионного возраста, отмечая, что слова президента резко контрастировали с его предыдущими заявлениями о богатстве страны.
30 августа 2018 г.
Дмитрий Гудков: "Стоит ли портить себе биографию - каждый решает сам"
В связи со смертью Иосифа Кобзона политик отмечает, что серьезным пятном в биографии народного артиста стало его голосование в поддержку так называемого "закона подлецов", который запретил гражданам США усыновлять российских сирот.
30 августа 2018 г.
Илья Яшин: "Есть ли у Путина моральное право критиковать девяностые?"
Глава Красносельского района Москвы отмечает, что в своем обращении по поводу пенсионной реформы Владимир Путин не преминул напомнить о тяжелом наследии 90-х годов. Однако постоянные отсылки Путина к этому периоду неуместны по двум причинам.