Александр Гольц: "На круги конфронтации"
Александр Гольц: "На круги конфронтации"
Global Look Press

"На первый взгляд, все выглядит ровно так, как предсказывали все киселевы-соловьевы. Проклятый агрессивный союз НАТО трещит по швам. Он, надо сказать, трещит по швам столько, сколько я себя помню. Но сейчас ему уж точно должен прийти неизбежный конец. Главный американский начальник Дональд Трамп прилюдно объявил альянс "устаревшим", - пишет шеф-редактор "Ежедневного журнала".

"И вот теперь новый министр обороны США Джеймс Мэттис на встрече глав оборонных ведомств НАТО в Брюсселе заявил, что, если государства, входящие в альянс, не будут наращивать свои военные бюджеты, Вашингтон "снизит свои обязательства" в рамках Североатлантического альянса".

"Главе Пентагона есть отчего гневаться. Еще в 2014 году на саммите альянса в Уэльсе его участники договорились вроде бы, что их военные бюджеты будут не меньше двух процентов от их валового продукта. В 2016-м только четыре страны НАТО, кроме США, выполнили это требование. Более двух процентов своих ВВП расходовали на оборону Греция, Великобритания, Эстония и Польша. При этом военные траты всех членов НАТО не составляют и половины от военных расходов США.

Однако российским пропагандистам вряд ли следует слишком радоваться внутринатовским противоречиям. Дело в причине, по которой отставной генерал морской пехоты Мэттис требует, чтобы европейские государства увеличивали свои военные расходы. "В то время как Соединенные Штаты и союзники пытаются взаимодействовать с Россией, мы должны одновременно обороняться, если Москва решит действовать вопреки международному праву", - заявил шеф Пентагона".

"Таким образом, столь любимые отечественными пропагандистами внутринатовские противоречия как раньше, так и теперь возникают вокруг того, как противостоять России и какие средства на это тратить. Относительно того, нужно ли ей противостоять, споров не возникает вовсе".

"...Вопреки немыслимым усилиям тайной дипломатии (назовем это вежливо) Москва оказалась в той же самой позиции, где и пребывала при Обаме - в роли изгоя. Надежды на Трампа кончились ничем. Довольно скоро киселевы-соловьевы начнут рассказывать про Трампа, духовного сына Сороса и вождя мирового империализма, угрожающего России".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ