Денис Драгунский: "Надежда в кредит"

"Прочитал тут недавно: одна девушка была не очень красивая и, как ей казалось, из-за этого несчастливая и небогатая. Девушка взяла кредит на пластическую хирургию, на немалую, по ее бюджету, сумму - что-то около 100.000", - рассказывает писатель в Facebook.

"Операцию сделали, счастье не привалило, денег на обслуживание кредита не было, а тут надо делать новое подкалывание губ и щек. Девушка взяла еще два кредита: один на обслуживание первого, второй - на повторную пластику... Потом она объяснила, что план ее был очень четким: сделать пластику, завлечь пухлыми губами богатого жениха, а он за все заплатит.

Скажете, уникальная наивность? Не уникальная. Задолженность россиян по "кредитам перекредитования" достигла астрономических сумм и все растет. Какая-то бабушка установила рекорд - 56 кредитов цепочкой: сейчас она должна несколько миллионов, а все начиналось с кредита на 5.000 рублей (при пенсии в 12.000).

О чем я речь веду? О том я речь веду, что именно эти - эти, эти, вот эти! - люди голосуют на выборах, "поддерживают и одобряют", имеют свое твердое суждение по вопросам внешней и внутренней политики...

Может быть, поэтому и политика вся вот такая? Надежда в кредит".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ