Александр Гольдфарб: "Триллер с компроматом на Трампа развивается по лучшим законам жанра"
Александр Гольдфарб: "Триллер с компроматом на Трампа развивается по лучшим законам жанра"
Global Look Press

"Сегодня на пресс-конференции в Нью-Йорке Дональд Трамп гневно обрушился на американские спецслужбы за то, что они слили скандальное, непроверенное досье в прессу. Обвинения в секс-излишествах во время визитов в Россию и в координации избирательной кампании с Кремлем не соответствуют действительности, заявил он", - пишет публицист и глава фонда Литвиненко в Лондоне в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Сегодня же вечером глава Нацразведки Джеймс Клэппер позвонил Трампу и заверил его, что разделяет его возмущение, но хочет заверить, что слив произошел не по вине разведки. С другой стороны, у него не было иного выхода, как сообщить Трампу и президенту Обаме о существовании досье, ибо компромат такого рода, оказавшись в руках врага, может нанести ущерб национальной безопасности США, ибо может быть использован для шантажа президента. Об этом сам Клэппер сообщил прессе.

Кто же слил досье? Скорее всего - этo человек по имени Кристофер Стил, в прошлом сотрудник британской МИ6 в Москве, а ныне бизнесмен в Лондоне, предоставляющий аналитические услуги по России. Его имя выяснили сегодня журналисты The Wall Street Journal. Сам Стил исчез, найти его журналисты не смогли. Досье, составленное Стилом, было заказано политическими конкурентами Трампа.

Какова была мотивация Стила слить в прессу досье, которое, безусловно, разрушит его бизнес? Ведь он теперь останется без заказов. Ответ oчевиден: свалить президента США и, возможно, привести его в тюрьму. В альтруизм шпионов я не верю. Но сам факт успешного смещения только что избранного президента выведет Стила на совершенно немыслимый уровень - он получит многомиллионные контракты на книгу и фильм, станет героем для миллионов людей и войдет в Историю. Правда, для того, чтобы это произошло, нужно как минимум чтобы все инсинуации в отношении Трампа оказались правдой. Поэтому я думаю, что в ближайший дни от Стила последует очередная порция компромата, на этот раз с неопровержимыми доказательствами.

Ждем продолжения".

facebook
LJ