Илья Варламов: "Полтавченко подарил попам Исаакиевский собор"
Илья Варламов: "Полтавченко подарил попам Исаакиевский собор"
Города и Страны

"Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил сообщения о том, что Государственный Эрмитаж будет передан в пользование компании "ПроДавай", крупнейшему оператору торгово-развлекательных центров в городе", - фантазирует блогер в "Живом журнале" в связи с сообщением о решении передать РПЦ Исаакиевский собор.

"По договоренности между генеральным директором компании и мною Эрмитаж сохранит музейно-просветительскую функцию", - цитирует его ТАСС. Многие жители опасались, что создание в главном музее города торгового центра может навредить коллекции музея. Но губернатор заверил, что эти опасения напрасны: "Система контроля климата во многих магазинах гораздо лучше, чем в музеях! Продуктам тоже нужна определенная температура и влажность! Кроме того, после создания в Эрмитаже торгового комплекса вход в него будет бесплатным, и многие жители города смогут не только сделать покупки, но и ознакомиться с шедеврами живописи и скульптуры! А вот котов жалко, котов придется выселять".

Но не переживайте. Это я размечтался, пока Полтавченко Эрмитаж не трогает. Он отдает Исаакиевский собор РПЦ. Именно отдает, а не возвращает, как пишут некоторые. У особо верующих и других любителей скреп есть теория, что Исаакий должен быть возвращен попам, потому что когда-то он находился в ведении РПЦ. Так вот, Исаакий РПЦ никогда не принадлежал и никак не может быть им возвращен..."

facebook
LJ