Кирилл Шулика: "Опричнина в кризисе"
Кирилл Шулика: "Опричнина в кризисе"
Архив NEWSru.com

"Навальный - пять лет условно, штраф 500 тысяч. Офицеров - четыре года условно, штраф 500 тысяч. Теперь, видимо, вторая инстанция, а потом приговор вступит в законную силу. Тогда участие Навального в выборах придется продавливать, оказывая политическое давление", - пишет политик на своей странице в Facebook в связи с новым приговором суда по "делу "Кировлеса".

"Готовы? Тут нужны от нас всех силы и деньги. Лазейки есть. Скажем, очевидная неконституционность запрета на участие в выборах тех, кто не приговорен к реальным срокам лишения свободы. Так что если Зорькину скажут, Конституционный суд отменит положение закона о выборах, а Госдума все сразу в трех чтения подтвердит.

Собственно, единственный возможный вариант тут, другого просто не бывает, это продолжать готовиться к выборам и вести кампанию. То вынесут смешной приговор, то скажут, что не то запостил в Интернете, то Мальцева выдвинут в президенты... Не обращать внимания и работать так, будто ничего этого нет. Препятствия создаются для того, чтобы их испугались. То есть человеку надо сказать - даже не подходи. А если он не испугался и подошел, то оказалось, что ничего страшного там нет.

Есть два момента, которые я бы условно отнес к позитивным. Во-первых, система не заточена под риск, поэтому Навального не закрыли. Это опасно, потому что непонятно, чем могло все закончиться. Может, и все хорошо было бы, но система закостенела так, что исключает вообще любой риск.

Во-вторых, опричнина забронзовела настолько, что просто переписала старый приговор, убрав оттуда показания свидетелей, которых не было. Ну хоть судья Втюрин пару раз мышкой по нему поводил и кнопочку нажал. Это означает, что опричнина в кризисе. Поэтому ее будут обновлять, как губернаторский корпус. Оно неизбежно. Однако это уже риск, причем довольно серьезный. Но, как вы уже знаете, система на него не готова. Совершенно непонятно, как она пройдет эту развилку".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ