Яков Коган: "Давно уже прилетают к нам гуманоиды всех мастей"

"Есть такое, достаточно распространенное мнение, что правительство, не только наше, но вообще любое правительство в целом, скрывает от широких народных масс абсолютно доказанный факт наличия инопланетной формы жизни", - пишет художник и блогер в Facebook.

"Дескать, давно уже ксеноморфы (а равно и гуманоиды) всех мастей прилетают к нам, мол, на орбите земной не протолкнуться сейчас от ихних кораблей и не редки уже там чудовищные пробки, не хуже чем на МКАДе, и что некий секретный "дарк-яндекс" даже сообщает о них неким избранным, и так же привирает со своей пятибалльной системой, за что ему, сами понимаете где пропасть, и что как родные ошиваются они, зеленые да серые, по белым домам и кремлям всех, более-менее значимых государств, добродушно делясь там своими высокими технологиями, а простой, рабочий люд в это самое время цинично дурманят шакалы ротационных машин, подсовывая и втирая наивному пролетарию всякую дичь.

И мне всегда было интересно, а даже если и так - то зачем? Вот что изменится, если широкие народные массы возьмут и прямо по Первому каналу, в программе "Время" из томных сахарных уст Екатерины Андреевой получат наиправдивейшую информацию о том, что нет, не одиноки мы во вселенной, и что прилетают, прилетали, и будут прилетать, и что "плэйстэйшн четыре" придумали вовсе не в Японии, и что лекарство от рака и СПИДа давно уже есть. И даже покажут их на Красной площади, с матрешками, в кокошниках, и один, уже изрядно заливший фасеточные свои глазищи, будет орать что-то гортанно, и в рыке этом не без удовольствия сердце русское будет опознавать знакомые, сакральные словечки, печатать которые в приличных книжечках — грешно.

И вот дальше-то что? Какую череду необратимостей должно повлечь за собой обретение народом такой информации? Какие пошатывания вековечных устоев и оползания родной, плодородной, пропитанной кровью отцов почвы из-под ног ждать?

Валера из пятого подъезда немотивированно и даже как-то глупо перестанет пить, мочиться под себя во сне и избивать свою бесформенную жену в грязном халатике? Просто выключит телевизор, посмотрит на себя в осколок мутного зеркала, прошепчет: "Ну это уже, знаете ли, господа мои хорошие, ни в какие ворота, знаете ли", — и пойдет ванну принимать и стирать исподнее?

А жена Валерина, Настюха, в ответном маневре, резко прекратит рожать Валере жидких, однотипных отпрысков, отречется от сериалов про деревенских дур, едущих в большие города за большим рублем и длинной любовью, и неизменно находящих там лишь нежелательную беременность, переоденется во все черное и обтягивающее и станет тренером по кроссфиту и бьюти-блогером? Ну, потому что инопланетяне же, неудобно как-то.

Депутаты примут за неделю миллиард новых законов, по которым все всем станет можно, разрешено и законно, ну а иначе засмеют же на Юпитере, понимать надо. Бензин станет по пять рублей за десять литров, а доллар — по двадцать семь рублей (тут будем реалистами, mon cher).

Все добрые, честные, умные и благородные получат по заслугам, а все злые, тупые, и наглые — по морде? Певцы, поющие под фонограмму, будут сами себя освистывать, а те, которые еще и приворовывали мелодии у более других певцов и музыкантов, — так и вовсе прямо на сцене сгорать со стыда, а потом идти работать дворниками и озеленительными?

Лето будет начинаться восьмого марта, а заканчиваться первого декабря? Счетчики на воду отменят, и можно будет лить ее просто так, потому что, например, есть такое настроение?

В колбасу перестанут класть все то, чего не следовало бы туда класть, оставленная кем-то жвачка не будет прилипать, когда ты на нее наступишь или сядешь, женское "нет" будет означать только "нет" и ничего более, собаки научатся сами себя водить какать во двор в шесть утра, произойдет повальный отказ от слова "звОнит", русский рэп трансформируется в благообразные матерные частушки остросоциального характера, навязчивые мелодии будут теперь навязываться не более трех минут подряд, и окончательно и бесповоротно искоренится путаница в написании ться-тся?

Видимо, так. Иных причин скрывать все это я не вижу".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ