Григорий Явлинский: "Политический цинизм российских властей выходит на новый уровень"
Григорий Явлинский: "Политический цинизм российских властей выходит на новый уровень"
Троицкое, 3 февраля 2017 года | Global Look Press

"На востоке Украины опять в полном объеме идет война, гибнут люди. А в Кремле официально надеются, что у так называемых "ополченцев" на Донбассе оружия и боеприпасов хватит", - пишет политик в Facebook в связи с обострением конфликта на Донбассе.

"Политический цинизм российских властей выходит на новый уровень. Человеческая жизнь не входит в число кремлевских геополитических приоритетов. Вот и Путин, рассуждая в Будапеште о войне на Донбассе, говорит о каких-то политических игрищах, а не о погибающих людях.

Уже три года почти открытая передача российского оружия боевым формированиям на Донбассе, отправка на юго-восток Украины военных кадров, а также пропагандистское сопровождение в российских СМИ - все это прямое разжигание войны. Ни малейшей содержательной перспективы - ни политической, ни экономической, ни военной - эта так называемая борьба за независимость провозглашенных под патронажем России "республик" никогда не имела и иметь не будет. Вместо этого на Донбассе будет только бесконечное кровопролитие, безграничная преступность, ложь и еще большая деградация.

Что бы ни было целью российского руководства в этой кровавой военно-политической авантюре - дестабилизация, раскол или полный контроль Украины, - все это бесконечно опасно и стратегически бессмысленно.

С апреля 2014 года жертвами войны на Украине стали почти 10 тысяч человек, более 22 тысяч пострадали, полтора миллиона стали беженцами. Только реально положив конец участию России в военных действиях на востоке Украины, прекратив поставки оружия незаконным вооруженным формированиям, обеспечив полный вывод российских "добровольцев" и закрытие границы, гарантировав безопасность населению региона с помощью международных сил, можно остановить этот кровавый счет.

России надо в корне менять политику. Надо решительно отказаться от военных авантюр и попыток лишить соседей независимости, от мечты поделить мир на сферы влияния вместе с американцами и китайцами. Вместо того чтобы тратить огромные деньги и мешать Украине становиться современной страной, надо заняться развитием российских регионов: инвестировать в медицину, в образование, строить жилье, создавать современные хорошо оплачиваемые рабочие места.

Время уходит. Преступления на востоке Украины продолжаются".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ